你现在的位置是:首页>焦点图片

市公安局到仁化慰问“精准扶贫”困难学生

发布日期:2017-08-30 12:31:02

  关爱孩子,就是关心祖国的未来。8月29日上午,市公安局党委委员、政治处主任游加慧同志与仁化县凡口铅锌矿相关负责人一起到仁化县董塘镇董联村开展“扶贫助学”慰问活动,并为贫困学生送去慰问金。

  座谈会上,游加慧同志与困难学生亲切交谈,仔细询问帮扶学生们的暑期生活、学习情况,并提出殷切希望,勉励他们积极向上,刻苦学习,用知识改变命运,提高自身的综合素质,为家庭和社会多做贡献。同时,发扬艰苦奋斗的精神,从小树立自强不息的信念,不断锤炼自己的意志,用优异的成绩,报答父母的养育之恩,不辜负社会各界的殷切期望。

  据悉,此次慰问对象为扶贫村所有在读大学生及贫困户在读子女共28人,其中大学生14人(包括研究生1人)、贫困户在读子女14人。

  期间,游加慧同志认真听取了驻村工作组近期在董联村开展“精准扶贫”工作情况汇报,并与村干部就村民的饮用水、农田灌溉及莲藕销路等情况进行了探讨,勉励他们要树立信心,齐心协力,力争早日脱贫致富。(张荣)

扶贫助学慰问活动现场

党委委员、政治处主任游加慧同志讲话

为贫困学生送上慰问金

  学生代表发言

与村干部、驻村干部进行交流  

合影留念

附件下载: