你现在的位置是:首页>焦点图片

刘清生同志亲切慰问二级英模民警汪洋

发布日期:2017-10-03 09:54:56

  10月2日,副市长、公安局长刘清生在市公安局局领导黄海林、游加慧及相关部门负责人的陪同下,专程到市公安局武江分局新华派出所亲切慰问二级英模民警汪洋,并为汪洋颁发获奖证书。

  民警汪洋自2006年参加公安工作以来,先后在特警、装财、治安、巡警、派出所等多个岗位工作,始终坚持干一行、爱一行、钻一行,在不同的岗位上取得突出成绩,曾荣立个人三等功1次、获嘉奖1次。他不畏艰险、勇挑重担,每逢急难险重任务总是冲锋在前,多次冒着生命危险抓捕犯罪嫌疑人和处置危急警情,为保护人民群众生命财产安全作出了突出贡献。2016年3月10日,汪洋同志不顾个人安危勇救落水群众,群众得救了,但汪洋却突发脑溢血倒在冰冷的河水中,虽经全力抢救脱离了生命危险,但左侧肢体完全失去知觉,造成严重伤残。2017年4月15日,公安部颁发命令,授予民警汪洋二级英雄模范称号。

  刘清生同志亲切询问了汪洋的身体康复和工作、生活情况,高度肯定了汪洋不顾个人安危,勇救落水群众,为韶关公安增光的先进事迹。刘清生同志表示,汪洋作为一名普通的人民警察,始终扎根平凡岗位,忠于职守,勇于担当,用激情和汗水维护着一方平安。他的先进事迹,生动诠释了“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,体现了一名普通共产党员牢记宗旨、甘于奉献、心系群众的崇高品质,是全市广大公安民警学习的榜样。

  据了解,市公安局为激发全市各级公安机关和广大民警打赢十九大安保攻坚战,按照“民警战斗在哪里,思想政治工作做到哪里”的原则,于近期制定下发了《韶关市公安机关实施十九大安保战时表彰奖励机制工作方案》,启动了十九大安保阶段战时思想政治工作机制,工作坚持特事特办、提高效率,适用简易程序,对工作中表现突出的集体和个人,综合运用通报表扬、火线入党、火线立功、火线表彰、送奖上门等形式,进一步鼓舞士气、激励斗志。

  刘清生同志代表市公安局党委向民警汪洋表达亲切关怀和衷心祝贺,再三嘱咐汪洋要安心养伤,争取早日康复,争取在工作岗位上再立新功。汪洋表示一定会以旺盛的工作热情和昂扬的战斗意志,全力做好力所能及的工作,为党的十九大胜利召开做出应有贡献。(应春明 张荣)

 

附件下载: