你现在的位置是:首页>焦点图片

刘清生同志到仁化督导和调研公安工作

发布日期:2017-10-07 19:42:58

   10月7日下午,副市长、公安局长刘清生在市公安局有关部门负责人的陪同下,到仁化县督导和调研公安工作,看望并慰问节日期间坚守岗位的执勤民警。
   在仁化县公安局丹霞派出所,刘清生同志实地检查该所黄金周期间的值班备勤、巡逻防控、警力配备等工作,详细了解了该所硬件设施和辖区内的社会治安等基本情况。
   在丹霞山假日旅游指挥中心视频监控室,刘清生同志查看了各景点的视频监控,并与景区负责人就确保景区安全、交通压力、辖区内治安情况等进行了交流。
   在仁化县公安局丹霞新城警务室,刘清生同志实地查看了警务室的基础设施建设和运作情况,并查阅相关台账记录,了解了警务室工作的开展情况。
   随后,刘清生同志在仁化县公安局主持召开了座谈会,听取了仁化县副县长、公安局长邹永祥的工作汇报,详细了解了当地辖区面积、人口、警力配备、经费保障、硬件设施、近年来的社会治安情况,以及当前工作中存在的困难等基本情况。市公安局有关部门负责人分别对仁化相关公安工作进行了点评,并提出了具体的工作要求。
   刘清生同志充分肯定了仁化县公安局全体民警尽职尽责,确保了辖区社会治安稳定所取得的成效,并向坚守岗位的广大公安民警表示诚挚的慰问。
   针对下一步的工作,刘清生同志强调,要发扬连续作战精神,坚持在岗在位和“双值班”制度;要对重大问题、隐患要及时清零;要总结经验,力保道路安全畅通有序;要从严从细从实做好管控工作,对重点场所、重点部位做好巡逻防控;要落实好从优待警政策,关心爱护民警;要按照习近平总书记对公安工作的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求抓班子带队伍,提升正气、带动士气;要严格遵守“八项规定”和“七个决不允许”,确保队伍风清气正。
 刘清生同志希望,仁化公安要发挥好职能作用,全体民警要继续发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,把各项安保维稳工作做仔细、做扎实,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开,并为全县经济发展和维护社会治安稳定方面起到保驾护航的作用。
 
 
 

 
附件下载: