你现在的位置是:首页>交流互动>警民互动

关于网友等**的“工业西路的人行横道通到花坛里,还没有解决!”的回复

发布日期:2015-08-19 10:16:18

  网友等某提问:

  在2014年,我用另外一个网名向公安局反映市区工业西路与前进建材市场交汇处设置的人行横道,有一边居然直接通到花坛里面,当时公安局的答复的大楖意思是:人行横道是某企业的私下行为,没有通过有关部门的批准,公安局会协调有关部门,对该人行横道进行完善。本人的疑问有二个:一,快一年了,人行横道通到花坛里,还是老样子,公安局还在协调吗?什么时候能协调好?二,对于某企业的私下行为,居然能够在机动车道上画下斑马线,并且在该位置附近,设置上好几个人行横道的标示牌,对于这种没有经过有关部门的批准,随意设置交通标志,有什么样的处罚? 

  

  关于“工业西路的人行横道通到花坛里,还没有解决!”的回复:

  网友,您好!由于工业西路路口设有前进市场,经该路口过马路的人逐渐增多,为保障行人过马路的安全,此斑马线有存在的必要。
关于人行横道改造的问题,为规范道路交通标志标线要求,交警部门前段时间对此斑马线进行了翻新,并且在两端设置了两块人行横道的标志牌。交警部门已再次向市园林部门发出《关于改造工业西路前进市场路口绿化带的函》,申请将该路口北侧的绿化带进行改造,清除植物并作硬化处理,以便将斑马线规范使用。具体改造工作由市园林部门负责。
  感谢您对公安交管工作的理解和支持!

附件下载: