你现在的位置是:首页>交流互动>在线访谈

侯公渡中队微博处警,快速查处群众举报交通违法行为

发布日期:2015-07-28 12:13:41

  日前,韶关平安微博称:群众举报乳源客运汽车至洛阳多次班车,违法超员,要求乳源公安交警查处。乳源县公安局交警大队领导接报后高度重视,快速带领侯公渡中队民警亲临客运汽车必经之路323线道班路段,设卡查处所有经过的面包车、大型客运车辆,进一步强化节前道路交通安全管理工作,开展客车整治行动,严查严罚违法客运车辆,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,确保出行乘客的安全。

  行动中,侯公渡中队民警认真落实制度,重点对客运车辆,驾驶员的资质、手续及客运车辆的安全情况加大力度排查,对检查出存在安全隐患的客货运车辆依法进行查处。同时,对客车是否超员、是否疲劳驾驶进行了检查,并对车上的乘客进行安全宣传。此次行动,侯公渡中队民警检查各类客车50余辆,执勤民警没有发现有客运车超员的违法行为。(袁成青)

附件下载: