你现在的位置是:首页>交流互动>在线访谈

交警高速一大队迅速查处一起微博举报客车超载违法行为

发布日期:2015-07-28 12:13:41

  6月14日,韶关交警高速一大队五中队巡逻民警根据群众微博举报,查获一起大客车超载违法行为。
   当天下午,该大队五中队指导员郭海云与民警邓玉胜对京珠南路段进行巡逻监控。18:00,接到大队值班室指令,称有群众通过微博举报一辆湖南常德开往广东惠州的大客车湘J1581*存在超载行为,希望交警拦截查处。
   接报后,巡逻民警密切关注过往车辆,加强监控力度,特别留意沿线服务区是否有该车停留。同时大队值班室及时通知各收费站协助配合监控该车,一旦发现情况立即回馈大队。
   18:28,大队值班室致电巡逻民警,称韶关收费站出口监控到该大客车正驶出高速公路,雷洪大队长收到情况后对民警强调,一定要严格规范执法,一定要消除违法状态,一定要抄告所属公司。值班大队领导刘云中副大队长带领巡逻民警迅速赶往韶关站出口,将该车截停并要求司机出示证件。当民警询问司机有无超员时,司机支支吾吾,一时说没超,一时说就多了几个小孩。见司机不肯承认违法事实,民警让乘客全部下车清点人数。
经查,该车核载39人,实载47人,除小孩外仍超载4人。面对事实司机不得不低头承认违法行为,经民警协调,司机将超载乘客全部经由韶关高铁站进行转运。
   民警对司机进行了严肃认真的教育,指出该车所属客运公司在春运就因为超载违法给国务院通报,仍屡教不改,视生命儿戏,一旦发生交通事故,后果不堪设想。民警依据《道路交通安全法》对客运司机进行严厉处罚,并抄告客运公司。
   交警再次提醒广大乘客,为了您的安全,请不要乘坐超载车,发现超载违法请及时举报,交警部门将及时查处。(五中队)
附件下载: