你现在的位置是:首页>交流互动>在线访谈

创新宣传模式 微博构建桥梁

发布日期:2015-07-28 12:13:41

  近日,南雄市公安局特巡警大队创新宣传模式,开通新浪微博,为推进和谐警民关系建设,进一步拓宽特巡警服务群众的渠道,实现警民“微距离”沟通交流。

  特巡警大队的微博发布的内容主要以下几个方面:一是实时警民互动,围绕网友关注的热点问题,主动设置议题,收集社情民意,夯实网络群众基层;二是收集线索、警情及预警播报,针对不同时期、不同区域的突出治安问题、多发性案件,及时通过微博提醒群众采取防范措施、举报可疑线索;三是树立警察形象,实时发布警方工作动态和重大战果,以警察风采、警察故事、警察文化等形式多角度、近距离展示人民警察的良好形象;四是执法活动评价,有针对性地选择民警110接处警、巡逻防控、矛盾调处等与群众相关的警务执法活动,在微博中进行发布,听取网民评价和建议,争取大家的理解和支持。

  今后,特巡警大队将充分发挥微博的作用,通过微博密切警民关系、搭建警民桥梁、实现警民互动、促进社会和谐。(邓国伟)

  

附件下载: