你现在的位置是:首页>交流互动>在线访谈

网民微博@乐昌公安 助民脱离传销受赞

发布日期:2015-07-28 12:13:41

   清明时节雨纷纷,人们都沉浸在对先人的怀念中,乐昌市公安局城东派出所民警却坚守在岗位上…….
   4月5日下午18时许,该所值班民警接群众举报称在附城东方村内有一名女子被两名男子追赶,女子还边跑边喊“救救我,救救我…”。警情就是命令,当天值班民警邱仕东同志顾不上吃晚饭便与辅警小黄赶赴现场。民警到达现场后只见在昏黄的路灯下一名年轻女子一脸惊恐地坐在潮湿的地面上,旁边还有几名围观群众。
   经了解,改名女子姓何,河南人士, 3月下旬被朋友以做新型化妆品生意的名义骗至乐昌,当她满怀发财梦想来到乐昌后却发现自己已深陷传销组织。该女子被困在出租屋几天后,于5日借故出来后趁机逃跑,但被另外两名成员发现紧追,该女子害怕被抓回去情急之下向周边群众拼命求救,一位过路群众见状马上喝止住两名男子并进行拍照,两名男子看事情败露便转头逃走。
   民警了解到女子被困的租屋就在附近,于是便立即赶往,但其他传销人员可能已听到风声早已四散而逃。随后民警帮该名女子收拾好行李将其送上开往广州的列车。该名女子临走时噙着泪水说:真的很感谢你们,不然我都不知道怎么回家,我以后一定不会再做一夜暴富的梦了。
   4月5日晚7点20,乐昌公安微博收到网友薛生飞狐的留言:刚出家门口,一女子哭喊冲向我叫救命,原来刚从传销窝点逃出,后有两名男子追赶,被我喝止,见我拍照,男子逃逸,我果断拨打110,@乐昌公安赶到,听闻窝点还有十几人被禁锢,民警当机立断前往营救,速度赞一个!@平安韶关。(康秋月)
附件下载: