你现在的位置是:首页>警务资讯>警务要闻

因爱之名 妻子含泪举报吸毒丈夫

发布日期:2015-10-13 11:40:32

  丈夫因吸毒“三进宫”,出来后再次复吸,为了挽救丈夫和家庭,妻子含泪报警举报。 2015108日早上,韶关浈江公安分局南山派出所接到一个报警电话,电话那头传来哽咽的声音,“公安局啊,我老公在家吸毒,你们快来把他带去戒毒。” 

  接警后,民警迅速出警到达报警人所述位置,只见一名妇女在哭泣,一手抹着眼泪说,“哪个妻子想要自己丈夫坐牢,可是我真的没有其它办法……”民警细问才发现,正是这个叫“阿英”的女子举报丈夫“阿通”吸毒。 

  “阿通”刚强戒出来没多久,“阿英”发现到他近来无所事事,行为诡异,经常卧床在家、面色苍白等反常行为,“阿英”还在“阿通”的手机发现了其最近吸毒的照片。“阿英”看着自己的丈夫屡教不改,越陷越深。为了挽救这个家,“阿英”含泪举报丈夫的吸毒行为,请求民警帮其丈夫戒毒,救救他们这个家。 

  发现其妻子“阿英”带着民警进入房间,“阿通” 表现出强烈的不满,在房间的床上跳来跳去,行为怪异,精神亢奋,其右手的静脉处上还流着血。 “阿通”说自己刚放出来不久,这次被民警抓到又要被关两年,他扬言到时出来一定不让“阿英”好过。民警见状,决定先好言相劝,稳定男子的情绪。民警对“阿通”一番劝说,晓之以情,动之以理,让其明白妻子也是为了挽回家庭,才含泪举报的一番苦心。经过民警的劝说,“阿通”的情绪慢慢稳定下来,并配合民警回派出所进行调查。 

  经询问,违法嫌疑人林某通如实供述其注射海洛因的违法事实经过,违法嫌疑人林某通的尿液经海洛因试剂检测呈阳性。据了解,违法嫌疑人林某通有三次因吸食毒品被强制戒毒两年的经历,这次因心瘾发作,又沾上毒品,身体日渐虚弱,“三进三出”后,其仍然不思悔改,继续隐瞒着妻子与毒为友。 

  爱,不是将错就错,而是迷途知返。“阿英”的含泪举报,是希望丈夫这次真的可以改过自新,重挽被毒品搞得支离破碎的家庭。目前,公安机关依法对违法行为人林某通处以行政拘留15日,并处强制戒毒两年。(何健虹 黄政源)

   

  

  

附件下载: