你现在的位置是:首页>警务资讯>警务要闻

市禁毒宣传教育基地揭牌

发布日期:2017-08-30 17:12:26

  8月30日上午,市禁毒办在位于曲江的市综合实践基地举行市禁毒宣传教育基地揭牌仪式。市委常委、市政法委书记、市禁毒委主任、市公安局长李安平为基地揭牌并讲话。市教育局、团市委、市公安局、市关工委、市司法局、曲江区等部门领导,以及市示范性综合实践基地教官、老师和学生代表参加了揭牌仪式。

  活动于当天上午8时30分正式开始。参加综合实践的学生代表在仪式上庄重承诺,在今后的学习生活中,一定会洁身自好、远离毒品。同时,积极参与到禁毒宣传中,带动身边的家长、同学,一起宣传毒品的危害,和涉毒违法犯罪活动作斗争。

  李安平同志在讲话中指出,禁毒宣传教育基地的建设,是我市开展禁毒工作的重要组成部分,也是建设平安韶关的一项重要举措。李安平同志要求全市各级各部门要关心支持基地建设,积极组织动员各界人士,特别是青少年到基地接受教育;基地管理单位要不断丰富教育内容和形式,充分发挥基地的教育功能。希望大家通过接受教育,成为禁毒队伍的一分子,向身边同学、家庭成员、亲戚朋友大力宣传毒品的危害,传授拒毒防毒知识,广泛发动群众参与禁毒斗争,为我市实施全民禁毒工程作出贡献。

  李安平同志和市教工委书记、市教育局长张立江为市禁毒宣传教育基地揭牌。随后,在场的领导、老师和学生参观了禁毒宣传教育基地,了解毒品的历史、危害,通过各种互动游戏体验吸食毒品后果。

  据了解,市禁毒宣传教育基地在市委市政府的高度重视下,于去年9月份动工建设,基地采用寓教于乐的设置理念,通过文字介绍,图片、实物展示,案例剖释,视频播放,游戏体验等形式,让接受教育的人群提高拒毒防毒意识。对于深化我市禁毒宣传教育,进一步增强广大群众尤其是青少年防毒、禁毒意识,具有十分重要的意义。

  参观完禁毒宣传教育基地后,学生纷纷表示通过参观及亲生体验,亲身感受到吸食毒品带来的巨大伤害,今后将远离毒品,珍爱生命。

  “韶关禁毒”微信公众号也于同日上线。(吕静 张荣)

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载: