你现在的位置是:首页>警务资讯>警务要闻

公安机关部署防范重特大道路交通事故专项行动暨交警系统“三个不发生”活动

防范和遏制道路交通事故 确保道路交通安全稳定

发布日期:2017-09-04 14:19:28

  为有效防范和遏制道路交通事故多发势头,确保实现省委提出的四个不发生和公安部提出不发生重大公共安全案事件等三个不发生工作目标。近期,市公安局部署在全市范围内部署开展防范重特大道路交通事故专项行动暨交警系统三个不发生创建活动。

  此两项行动,公安机关通过开展隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战等四场交通安全整治攻坚战,全力加强两客一危以及货运车辆等四类重点车辆监管,严厉查处超速、超员、超载、疲劳驾驶等四类重点违法行为,努力实现两个不发生,两个下降的目标,即不发生一次死亡10人以上的重特大道路交通事故,不发生因执法不规范引发的不稳定事件,较大以上交通事故明显下降,重点车辆交通事故明显下降,确保道路交通安全形势平稳。

  为加强对行动的组织领导,市公安局专门成立防范重特大道路交通事故专项行动领导小组,全市各级公安机关也相应成立了行动领导小组,统筹协调工作开展。

  工作中,公安机关将集中清理隐患,强化重点车辆监管,联合交通运输部门开展安全带专项检查,对严重超载货车装载源头隐患进行专项治理。同时,加强路面防控,提升执法针对性。

  此外,公安机关还扩大宣传攻势,强化违法曝光警示,配合开展交通安全大警示、客货驾驶人大教育、交警新媒体宣传大矩阵、公安交管执法大直播等行动,强化共治合成,形成齐抓共管合力,扎实开展各项工作,确保我市道路交通安全稳定。

附件下载: