你现在的位置是:首页>警务资讯>警务要闻

刘清生同志到曲江督导和调研公安工作

发布日期:2017-10-12 10:01:27

  103日,副市长、公安局长刘清生在市公安局指挥中心、治安、交警、宣传部门负责人的陪同下,到市公安局曲江分局督导和调研公安工作。

  在附城派出所,刘清生同志了解了派出所警力配备、硬件设施、辖区内近年来的社会治安等基本情况。刘清生同志表示,保一方平安是派出所义不容辞的责任,要切实筑牢对党忠诚的政治灵魂,自觉践行服务人民的根本宗旨,让人民群众真正感到“人民警察为人民”。

  在南华禅寺,刘清生同志实地听取了市公安局曲江分局和南华派出所对景区节日期间的安保工作部署情况,要求切实安排足够的警力,科学调配好警力,确保不发生踩踏、消防等安全事故。

  随后,刘清生同志在市公安局曲江分局主持召开工作座谈会,详细了解了当地辖区面积、人口、警力配备、经费保障、硬件设施、辖区近年来的社会治安情况和当前工作所面临的困难等基本情况。市公安局指挥中心、治安、交警部门负责人分别对当地公安机关的相关工作进行点评,并提出具体的工作要求。

  对“双节”期间和下一阶段的工作,刘清生同志强调广大公安民警特别是公安机关领导干部一定要保持清醒的头脑,强化政治担当,以问题为导向,调整部署,优化措施,增强做好“双节”期间和十九大安保工作责任感;要落实好全体民警在岗在位,落实好双值班制度;要抓住工作重点,确保实现“四个不发生”目标,对重点场所、大型活动、交通安全和旅游景点,要安排好警力,及时采取预警、限流、分流措施,降减人流、车流密度,确保不发生安全事故。

  刘清生同志还特别强调,各级公安机关要坚决落实“八项规定”要求和七个决不允许的规定,坚决杜绝民警发生涉酒、涉枪、涉车等违法乱纪现象的发生。

  刘清生同志还代表市政府和市公安局党委,向奋战在安保一线的全市公安民警、辅警致以节日的问候,希望广大民警始终正确的价值取向,着力锻造纪律严明的过硬队伍,落实好习近平总书记对公安工作“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚守岗位、忠诚履职,坚决打赢十九大安保这场攻坚战。  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件下载: