你现在的位置是:首页>警务资讯>警务要闻

刘清生深入基层一线检查督导节日期间安保工作 看望并慰问执勤民警

发布日期:2017-10-12 10:01:20

  1056日,副市长、公安局长刘清生同志在市公安局有关部门负责人的陪同下,到乐昌、乳源、南雄、始兴调研公安工作,深入基层一线,实地检查督导节日期间安保工作,看望并慰问节日期间坚守岗位的执勤民警。

  在乳源云门山、南雄珠玑巷、南雄市大润发商场和时代广场等人流密集场所,刘清生同志实地检查了公安机关对景区和街面等人流密集场所的治安巡逻防控、民警执勤、节日期间安全隐患排查整治和安全防范措施落实等情况。

  在乐昌、乳源、南雄、始兴等地公安机关办公、办案场所,刘清生同志详细了解了相关业务部门警力配备、硬件设施、功能设置和社会治安防控体系建设等基本情况。刘清生同志对各地公安机关节日期间安保工作成效表示充分肯定,并向奋战在一线的广大公安民警表示诚挚的慰问。

  在各地公安局,刘清生同志主持召开工作座谈会,详细了解当地的社会治安总体情况、工作亮点、国庆期间安保工作落实情况、存在的工作短板和下一步工作打算。市公安局相关部门负责人分别对当地公安机关的相关工作进行点评,并提出具体的工作要求。

  刘清生同志强调,当前全市公安机关工作重点是切实做好十九大安保维稳工作。防护期间,各级公安机关领导干部要保持清醒头脑,强化责任担当,带头在岗在位,落实“双值班”制度;重大问题隐患要及时排查清零,防范于未然;要科学安排、优化措施,确保各旅游景区道路交通安全畅通;从严从细从实落实重点防控,确保实现“四个不发生”目标;要关心爱护民警,既要严格管理,也要落实好从优待警的相关政策,凝聚警心;要注重抓班子、带队伍,加强作风建设,领导干部要带头讲政治、顾大局、讲奉献,落实好习近平总书记对公安工作“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以及“八项规定”要求和“七个决不允许”的规定,加强队伍作风纪律建设。

  对各地提出的存在问题及困难,刘清生同志要求各地以问题为导向,查漏补缺,逐步整改提高,争取各项工作上新台阶。  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件下载: