你现在的位置是:首页>警务资讯>通知公告

我市全面开展死亡未注销户口人员信息核实工作(致广大市民的一封信)

发布日期:2017-11-08 19:40:40

市民朋友们:

  人口登记管理是国家社会管理的基础之一,也是社会治安综合治理的重要基础。按照公安部统一部署,即日起我局在全市范围内开展死亡未注销户口人员信息核实工作。若居民家中存在人员已故后未及时到公安派出所注销户口的情况,请家属积极主动配合到户口所在地公安派出所提交以下材料申报注销户口登记:(1)《户口簿》原件;(2)《死亡医学证明》或火化证明、法院的宣告死亡判决书、村居委证明、单位证明等其他合法有效的证明材料;(3)申报人《居民身份证》原件及复印件。

  对公民死亡或者被宣告死亡后超过1个月家属不主动申报注销户口的,公安派出所将按照《中华人民共和国户口登记条例》、公安部《死亡人员户口注销工作规范》(公治明发[2017]393号)在履行告知或者公示程序后予以注销户口。

  感谢您的支持理解与配合!

 

                韶关市公安局

                201797

附件下载: