你现在的位置是:首页>警务资讯>警方提示

韶关市举报涉邪教组织违法犯罪线索奖励细则(暂行)

发布日期:2016-11-22 15:24:43

  依据《中华人民共和国刑法》和《韶关市举报涉邪教组织违法犯罪线索奖励办法》,制定本奖励细则。

  一、举报渠道和方式

  电话举报(110)、微信举报(韶关市公安局平安韶关微信平台,微信号:Ping an shaoguan、到当地公安机关举报、向执勤民警直接举报等。

  二、奖励标准

  1、在社会面发现的张贴、悬挂等方式的邪教宣传品,并及时主动上交当地公安机关的,奖励100元至500元。

  2、抓获或协助公安机关抓获1名正在从事邪教活动的邪教人员,奖励3千元;抓获3名以上的奖励1万元。

  3、举报邪教人员聚会场所的,经查证属实的,奖励5千元至1万元。.

  4、举报制作、传播、藏匿邪教宣传品窝点的,经查证属实奖励3千元;经查证邪教传单、图片、标语、报纸300份以上的,书刊100册以上的,光盘100张以上的,奖励1万元。

  5、举报制作、传播宣扬邪教的DVDVCDCD母盘的,利用移动存储介质(U盘、MP3等)宣扬邪教的(内存有300份邪教文档),奖励1万元。

  6、协助公安机关侦破邪教人员在公共场所以悬挂横幅、条幅,或者以书写、喷涂标语的案件,奖励1万元。

  7、协助公安机关侦破重大案件的,奖励1万元至3万元。

  本奖励细则于201671实施,且由韶关市公安局负责解释。

              

               韶关市公安局

               2016年11月22日

附件下载: