你现在的位置是:首页>警务资讯>警方提示

武江警方侦破一起盗接电话线充值Q币案件

发布日期:2016-12-30 10:47:28

  日前,武江公安分局西河派出所侦破一起盗接居民电话线充值Q币案件,抓获嫌疑人3人,缴获作案工具一批。

  1219,该所值班民警接到报案:在武江区武江南路粤北医院后面的电信交换箱处,有一名男子正在盗打电话。民警立即赶到现场,将嫌疑人带回派出所做进一步调查。

  经查,嫌疑人李某龙在不久前从微信上学到盗打电话充值Q币的方法,113日,从网上购买了160QQ号码用于作案充值。而后,嫌疑人李某龙等人携带接线电话机等作案工具,窜到浈江区南郊洗涤用品厂、武江区北江桥下、粤北医院等处附近的电信交换箱,多次将上述地点的电信交接箱撬开,用简易电话机盗接电信用户电话线,拨打“168****电话”进行Q币充值。盗用他人的电话号码充值成功后,将充值成功的QQ号上报给网络上的上家,再从上家获取报酬。据李某龙供述:201611月至12月期间,他多次伙同李小某、黎某通过用上述方法盗接交接箱内128名电信用户电话线,为特定QQ号码充值1280Q币。目前,案件仍在进一步审理当中。

  警方支招:电信运营商是否考虑在交接箱内安装报警装置或保险锁,加强对电信交接箱等设备的安全防范。电信用户可直接拨打电信运营商客户电话,要求屏蔽掉自家或单位电话的168充值功能,从而屏蔽掉腾讯Q币、网易一卡通游戏币等各种充值服务,避免财产损失。(夏辉)

附件下载: