你现在的位置是:首页>网上服务>便民措施

邮政代办车管业务

发布日期:2013-12-17 17:04:45

邮政代办车管业务
   为认真贯彻落实便民利民措施以及坚持“以人为本”方针和“管理与服务并重”的理念,进一步积极主动地探索、实践为民服务的新思路、新方法,在车管业务方面做到最大限度的便民利民。车管所在邮政速递业务的基础上,再度与邮政部门携手推出邮政代办部分车管业务的便民措施,把车管业务的办理延伸到全市所有邮政网点。利用邮政部门丰富的服务资源、强大的整合速递服务能力,为市民提供更方便、快捷的服务。

持有机动车驾驶证的所有群众均可在全市包括各县(市)邮政局、邮政营业厅、邮政营业部办理补领驾驶证、驾驶证有效期满换证、提交身体条件证明等七项车管业务。邮政部门收取市民提交资料后,在一个工作日内将资料移交到车管所受理和审核,并在公安部规定时限内完成证件的制作,最后通过邮政速递将证件交到申请人手上。另外,驾驶人可拨打邮政服务热线“11185”或链接车管网上服务大厅预约上门收取资料,享受足不出户办理车管业务的优质高效服务。

 

 

附件下载: