你现在的位置是:首页>网上服务>便民措施

不必回原籍 双向速递办签注

发布日期:2015-07-14 09:38:17

    从200821日起,省公安厅再次与广东邮政联手,在全省范围内开办居民再次办理港澳个人游签注跨地区双向特快专递服务。户口在我市的居民再次办理港澳个人游签注的,本人无需返回户口所在地公安出入境管理部门办理,可以在全省各地通过广东邮政特快专递服务,代为送证交费,实现“足不出户,轻松办证”。

 

  该项服务流程为:已持有效《往来港澳通行证》的申请人,可在省内任意地点通过登录广东公安网站(网址:http://crj.gd110.cnhttp://www.gdcrj.com),或拨打邮政咨询服务电话(11185),或直接前往已开办此业务的邮政营业网点申请港澳个人游签注,并选择双向邮政特快专递服务。

 

  申请受理成功后,当地邮政人员将上门收取申请人的《往来港澳通行证》、个人游签注费和双向特快专递服务费,并向申请人签发《收取因私出入境证件凭证》。邮政部门将申请人的《往来港澳通行证》和个人游签注费快递至申请人户口所在地公安出入境管理部门,经出入境管理部门审核无误后,将按照正常的受理、审批、制证程序为申请人办理再次签注。成功办理了港澳个人游再次签注的《往来港澳通行证》,将再次通过邮政部门快递给申请人。

 

  广东省居民港澳个人游再次签注跨地区异地双向特快专递服务收费标准为45/宗;韶关市区(东至黄金村,南至南郊收费站,西至沐溪工业区,北至五里亭)收费标准为20/宗(超出此范围按异地签注收费);选择双向特快专递服务的申请人,全程办理时限仅需12天。

附件下载: