警情通报20170804

索 引 号:
分  类:
发布机构:
发文日期:2018年05月18日
名  称:
文  号:
主 题 词:

  72812时至8412时,市公安局110报警台接各类报警、求助电话3905个,比上周上升2.60%。其中刑事案件93宗,比上周上升25.68%;治安案件94宗,比上周下降11.32%;交通事故警情426宗,比上周下降7.79%

  夏季用电高峰到来,超负荷用电造成的事故频频发生。如果不懂得安全用电知识就容易造成触电、火灾等意外。警方提醒各位市民:1、在购买和使用大功率电器时,注意不要购买假冒伪劣产品,空调、微波炉等大功率电器最好不要同时启用,防止因电流过大而发生火灾;2、夏季高温,人手容易出汗,当出汗时接触电源时,触电的可能性和严重性均超过一般。所以在夏季特别注意不要汗手触碰电源和开关;3、注意养成良好习惯,做到人走断电的习惯。当发生突发状况时,请及时拨打110报警求助。